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lunedì 27 gennaio 2025

Il Tafelspitz è un piatto tradizionale austriaco,ricetta


 


Il Tafelspitz è un piatto tradizionale austriaco, considerato uno dei più nobili piatti di carne di Vienna. Ecco come prepararlo:


Ingredienti:

1 kg di carne di manzo (preferibilmente dalla parte superiore della coscia o della coda, chiamata "Tafelspitz")

1 cipolla con la buccia, tagliata a metà

1 carota, pelata e tagliata a pezzi grossi

1 gambo di sedano, tagliato a pezzi

1 porro, pulito e tagliato a pezzi

1 radice di prezzemolo (o parsnip), pelata e tagliata a pezzi (opzionale)

1-2 foglie di alloro

Poche bacche di ginepro

Sale

Pepe nero in grani

Acqua per coprire la carne


Procedimento:

Preparazione della carne:

Lavate la carne sotto l'acqua corrente fredda per rimuovere eventuali residui.


Cottura:

Mettete la carne in una pentola grande e coprite con acqua fredda. Portate a ebollizione, poi abbassate il fuoco a un livello tale che l'acqua bolla appena.

Rimuovete la schiuma che si forma in superficie con una schiumarola.

Aggiunta degli aromi:

Aggiungete la cipolla, la carota, il sedano, il porro, la radice di prezzemolo (se usata), le foglie di alloro, le bacche di ginepro, sale e pepe nero in grani.

Lasciate cuocere a fuoco basso per 2-3 ore, o fino a quando la carne è tenerissima. Durante la cottura, assicuratevi che la carne sia sempre coperta dall'acqua, aggiungendo acqua bollente se necessario.

Servizio:

Una volta cotta, rimuovete la carne dal brodo e lasciatela riposare per qualche minuto. Tagliatela a fette sottili contro la grana della carne.

Il brodo può essere filtrato e utilizzato per fare una zuppa o come base per altre ricette.


Accompagnamenti tradizionali:

Apfelkren (una salsa di mele e rafano): per prepararla, grattugiate del rafano fresco e mescolatelo con purea di mele, un po' di aceto di vino bianco e zucchero a piacere.

Rösti o patate bollite.

Spinaci saltati o purè di spinaci.

Brodo servito a parte per accompagnare la carne.


Il Tafelspitz è un piatto che richiede tempo ma che ripaga con la sua semplicità e il suo sapore autentico. Buon appetito!

 l'informazione proviene da "Grok, creato da xAI".


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