Translate

venerdì 31 gennaio 2025

Le köttbullar, o polpette svedesi, sono uno dei piatti più iconici della cucina svedese,ricetta


 


Le köttbullar, o polpette svedesi, sono uno dei piatti più iconici della cucina svedese. Ecco una breve descrizione e come vengono tipicamente preparate:


Ingredienti:

Carne macinata (solitamente un mix di manzo e maiale)

Pane raffermo o pangrattato

Latte

Uova

Cipolla tritata finemente

Sale, pepe, e altre spezie come noce moscata o pimento

Burro o olio per friggere


Preparazione:

Ammollo del pane: Il pane viene ammollato nel latte fino a diventare morbido, poi strizzato per rimuovere l'eccesso di liquido.

Impasto delle polpette: La carne macinata viene mescolata con il pane ammollato, uova, cipolla tritata, e le spezie. L'impasto deve essere ben amalgamato ma non troppo lavorato.

Formazione delle polpette: Si formano delle palline di impasto della grandezza desiderata (di solito circa 2-3 cm di diametro).

Cottura: Le polpette vengono fritte in burro o olio fino a doratura su tutti i lati. In alternativa, possono essere cotte al forno per una versione più leggera.

Salsa: Una volta cotte, le köttbullar sono spesso servite con una salsa a base di panna, brodo, e un po' di farina per addensare, aromatizzata con pepe e talvolta con l'aggiunta di marmellata di mirtilli rossi (lingonberries).


Servizio:

Le köttbullar vengono tradizionalmente servite con:


Purè di patate

Marmellata di mirtilli rossi (lingonberries), che aggiunge un sapore dolce e aspro che contrasta con la ricchezza delle polpette

Cetrioli sottaceto o insalata per un tocco fresco


Curiosità:

Le köttbullar hanno guadagnato popolarità internazionale grazie a IKEA, che le offre nei suoi ristoranti in tutto il mondo.

La ricetta può variare leggermente da famiglia a famiglia, con alcune persone che aggiungono ingredienti come aglio o altre erbe aromatiche.


Questo piatto è un esempio perfetto della semplicità e del calore della cucina casalinga svedese.

 l'informazione proviene da "Grok, creato da xAI".


Nessun commento:

Posta un commento

La ciorbă de fasole rumena,ricetta

  La ciorbă de fasole cu afumătură è una zuppa romena robusta e saporita, un classico della cucina contadina che unisce la cremosità dei fag...