Translate

sabato 1 febbraio 2025

Il makowiec è un dolce polacco tradizionale a base di semi di papavero,ricetta


 


Il makowiec è un dolce polacco tradizionale a base di semi di papavero. Ecco una ricetta per prepararlo:


Ingredienti:

Per l'impasto:

500 g di farina

250 ml di latte

100 g di burro

2 uova

50 g di zucchero

10 g di lievito di birra fresco (o 1 cucchiaino di lievito secco)

Un pizzico di sale


Per il ripieno:

300 g di semi di papavero macinati (puoi comprarli già macinati o macinarli da te con un macinacaffè)

150 g di zucchero

100 g di burro

100 g di uvetta (ammollata in acqua calda e ben scolata)

100 g di noci tritate o mandorle (opzionale)

2 albumi (da montare a neve)

Scorza grattugiata di 1 limone

1 cucchiaino di cannella (opzionale)

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia


Procedimento:

Preparazione dell'impasto:

Lievito: Sciogliete il lievito fresco nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero. Se usate lievito secco, mescolatelo direttamente con la farina.

Impasto: In una ciotola capiente, mescolate farina, zucchero, sale e burro ammorbidito. Aggiungete le uova e il lievito sciolto nel latte. Impastate fino a ottenere una palla liscia. Coprite e lasciate lievitare per circa 1 ora o fino al raddoppio del volume.


Preparazione del ripieno:

Semi di papavero: Se non sono già macinati, macinateli fino a ottenere una pasta. 

Mescolare: In una padella, fate sciogliere il burro, aggiungete lo zucchero, i semi di papavero, l'uvetta, le noci o mandorle, la scorza di limone, la cannella e l'estratto di vaniglia. Cuocete a fuoco basso, mescolando, per qualche minuto. Lasciate raffreddare.

Albumi: Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto di semi di papavero.


Assemblaggio:

Stendere l'impasto: Dopo la lievitazione, stendete l'impasto su una superficie infarinata formando un rettangolo.

Ripieno: Distribuite il ripieno di papavero su tutta la superficie dell'impasto lasciando un bordo libero su un lato lungo.

 l'informazione proviene da "Grok, creato da xAI".

Nessun commento:

Posta un commento

La ciorbă de fasole rumena,ricetta

  La ciorbă de fasole cu afumătură è una zuppa romena robusta e saporita, un classico della cucina contadina che unisce la cremosità dei fag...